Ingredienti

  • filetti di salmone, con o senza pelle
  • olio di oliva
  • sale e pepe
  • acqua, 1 lt
  • sale 100 gr
  • zucchero, un cucchiaio

Precauzione: per evitare rischi batterici, si consiglia di acquistare pesce passato in un abbattitore e portato a casa scongelato per la preparazione. Se il filetto è congelato, riponetelo nel frigorifero per qualche ora e, quando è quasi scongelato, tagliatelo a filetti e mettetelo in una bacinella con
acqua fredda, sale e zucchero, lasciando a marinare per 15-30 minuti in frigorifero. Lavate delicatamente i filetti in acqua fredda, asciugateli e metteteli nella busta sottovuoto, aggiungendo del limone o, se si preferisce, del timo. Preriscaldate l’acqua a 52°C ed immergete il sacchetto, lasciandolo in cottura per 30 minuti. Durante la cottura, preparate le verdure di contorno o del riso in bianco, da utilizzare come accompagnamento. Al termine della cottura, estrarre i filetti dal sacchetto e impiattare.