Ingredienti
- filetti di salmone, con o senza pelle
- olio di oliva
- sale e pepe
- acqua, 1 lt
- sale 100 gr
- zucchero, un cucchiaio
Precauzione: per evitare rischi batterici, si consiglia di acquistare pesce passato in un abbattitore e portato a casa scongelato per la preparazione. Se il filetto è congelato, riponetelo nel frigorifero per qualche ora e, quando è quasi scongelato, tagliatelo a filetti e mettetelo in una bacinella con
acqua fredda, sale e zucchero, lasciando a marinare per 15-30 minuti in frigorifero. Lavate delicatamente i filetti in acqua fredda, asciugateli e metteteli nella busta sottovuoto, aggiungendo del limone o, se si preferisce, del timo. Preriscaldate l’acqua a 52°C ed immergete il sacchetto, lasciandolo in cottura per 30 minuti. Durante la cottura, preparate le verdure di contorno o del riso in bianco, da utilizzare come accompagnamento. Al termine della cottura, estrarre i filetti dal sacchetto e impiattare.